登录 | 注册
中华彭氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华彭氏论坛 >> 新闻公告 >> 浏览主题 版主:彭易盛

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏字辈  全部分类
  主 题: 《彭氏重修族谱》我家有一套,共计八本 已阅:4634 / 回复:9(楼主)

有200多年历史的《彭氏重修族谱》。我家有一套,我爷爷留下来的,从西汉大司空彭宣记起至我爷爷的爷爷,好像是同治年代修的谱。具体内容我也不记得很清楚。

作者:px610809992 (2011/12/27 21:21:24)   回复此贴
  回复 楼主:《彭氏重修族谱》我家.. 第 1 楼

请问楼主是那里的呀?

作者:海丰彭氏 (2011/12/27 23:51:02)   回复此贴
  回复 1:《彭氏重修族谱》我家.. 第 2 楼

湖南娄底的,请问你是???

作者:px610809992 (2011/12/28 11:01:40)   回复此贴
  回复:《彭氏重修族谱》我家有一套,共计八本 第 3 楼

有没有提到长沙青山

始祖滢公,字汉霖,号旭湖,行政一,由彭城世居江西吉州之庐陵山口老杠树下,为唐保义郎。值江南黄巢乱,同招讨使姻舅陈端、蒋良杰共领兵征剿。后唐同光元年(923)与陈、蒋及甥孙常钧南行至湖南长沙雾阳乡火散桥,议曰:遇大则居。滢公家于青山大田铺,陈家于大塘,常家于大贤。

作者:彭坚胜 (2012/2/23 9:34:32)   回复此贴
  回复 楼主:《彭氏重修族谱》我家.. 第 4 楼

你好宗亲,有没有提及河北彭姓来源,麻烦告之.qq516126231

作者:pengxiangqi (2013/3/11 22:18:54)   回复此贴
  回复:《彭氏重修族谱》我家有一套,共计八本 第 5 楼

你好宗亲,是否提及河北彭姓来源。麻烦告知。QQ419860776

作者:pjs101@sohu.com (2013/7/4 16:12:15)   回复此贴
当前总数:9 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共1人 会员0人。列表: 游客
本论坛网络实名:中华彭氏论坛  执行时间:4,566.4 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华彭氏论坛、中华万家姓网立场无关